Ateliers « Coaching-dégustation » au Pavillon des Canaux

By SorayaSoraya, rédactrice de Gluten Free In Paris et blogueuse a également une solide formation culinaire. Elle a été formée à la prestigieuse école de cuisine Ferrandi. Côté diététique, Soraya a suivi l’enseignement de la diététicienne Brigitte Fichaux, qui lui a appris les bases d’une alimentation saine, bio et équilibrée.

En septembre 2015, Gluten Free In Paris lançait ses « Ateliers coaching-dégustation » au Pavillon des Canaux. Des ateliers destinés à partager ses trucs et astuces pour manger en fonction de ses tolérances alimentaires, ateliers au cours desquels nous dégustons un apéro avec des produits sans gluten / sans lactose / sans oeufs (selon les thématiques de l’atelier). A chaque séance, un thème différent sera abordé.Le but des ateliers : échanger, parler librement et avec gourmandise de ce qu’impliquent les restrictions alimentaires au quotidien, se donner des adresses, bref se rencontrer pour se sentir moins isolé et découvrir de nouveaux produits et recettes.Bonne nouvelle, en 2016, nous proposons aussi DES COURS DE CUISINE ! Le thème des trois prochains ateliers ?Rouleaux de printemps2

  • Vendredi 12 février 2016, de 19h à 20h30.
  • Atelier CUISINER ASIATIQUE ET FACILE (sans gluten ni lait ni oeufs). Tarif : 35€.

Durant cet atelier,  chacun fera ses rouleaux de printemps, en fonction de sa fantaisie et apprendra à faire un curry thaï.
Nous apprendrons à préparer la garniture et à la technique de roulage des rouleaux de printemps ! Chacun, selon ses goûts (aux crevettes, vegan ou veggie). A découvrir de bons ingrédients vietnamiens. A cuisiner une savoureuse soupe au curry thaï. Et à la fin du cours… on calcule le coût de revient de la recette ! Pratique pour refaire la recette à la maison ! Pour réserver, on clique ici…

  • Vendredi 26 février 2016, de 19h à 20h30.
  • Atelier Coaching-Dégustation (sans gluten ni lait ni oeufs). « Manger Veggie et Sans allergènes » Tarif : 20€.

Pour beaucoup de veggies, le blé est un incontournable. Comment faire alors, si l’on ne peut pas manger de gluten ? Découvrons les solutions simples pour avoir vos protéines équilibrées malgré tout. Durant cet atelier, nous dégusterons un savoureux apéritif veggie et échangerons nos astuces, idées recettes, adresses pour manger veggie et sans allergènes. Pour réserver, c’est par ici…

Buddha Bowl3

  • Jeudi 17 mars 2016 de 19h à 20h30.
  • ATELIER CUISINE BUDDHA BOWL MANIA (sans gluten ni lait ni oeufs)

Le buddha bowl, c’est la nouvelle folie du moment… Un bol healthy bourré de vitamines, qu’on peut décliner à l’infini, selon nos goûts et nos envies. Le principe ? Beaucoup de légumes, crus et cuits des oléagineux (noisettes), quelques féculents pour obtenir un BOL coloré et appétissant.
Durant cet atelier,  chacun fera son bol (sans gluten, sans lactose, sans oeuf) en fonction de sa fantaisie. Nous apprendrons à rôtir, râper des légumes et surtout à bien les assaisonner ! A utiliser du tofu soyeux : il sera notre allié pour faire des sauces et dips sans oeufs. Nous ferons un Chili sin ou con carne : les veggies feront sans viande, et ceux qui le veulent pourront mettre une option carnée. Et à la fin du cours… on calcule le coût de revient de la recette ! Pratique pour refaire la recette à la maison ! Pour réserver, c’est par ici…

 

 

 

 

 

Publié dans Rencontres / Loisirs / Activités

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