Pizza sans gluten, sans lait, sans soja…

 

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Pizza Sans Gluten : Le Pas à Pas

By Chef Sans Gluten,

Voici un pas à pas qui vous permettra de réaliser une très bonne pâte à pizza.

Ici, en version sans laitage, je les ai garnies de coulis de tomates, de poivrons (rouges, verts et jaunes), d’oignons, de tranches de viande des grisons, de tomates cerises et de champignons. Le tout parsemé d’origan et d’un filet d’huile d’olive.

Et après cuisson, j’ai déposé quelques feuilles de musclun.

Mais bien évidemment, si vous le souhaitez et si vous n’êtes pas comme moi intolérante au lait, vous pouvez rajouter de la mozzarella di Buffala.

Prep Time: 15 minutes

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans un saladier, verser la farine (et la gomme de guar ou de xanthane … , dans le cas où vous réalisez votre mix de farines vous-même. Mélanger)
  2. Ajouter la levure, le sucre et le sel en évitant de mettre en contact le sel et la levure.
  3. Verser l’eau et l’huile. Pétrir (ou fouetter au batteur éléctrique) quelques instants.
  4. Puis ajouter l’œuf.
  5. Pétrir à nouveau.
  6. Huiler l’intérieur d’un saladier. Puis déposer la pâte. Filmer et laisser lever pendant environ 1h. Remarque : le bord du saladier doit être suffisamment haut pour que la pâte puisse lever.
  7. Retirer le film du saladier. La pâte doit avoir doublée. Saupoudrer généreusement le plan de travail de farine sans gluten et déposer la pâte.
  8.  Fariner généreusement la pâte afin de pouvoir la manipuler pour chasser l’air.
  9.  Couper le pâton en deux.
  10. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Selon le mix utilisé, la pâte sera peut-être moins manipulable et vous ne pourrez l’étaler au rouleau. Ainsi, il sera nécessaire de l’étaler du bout des doigts. N’hésitez pas à fariner la pâte.
  11. Former deux cercles et les déposer sur une plaque de cuisson. La pâte doit avoir une épaisseur minimum de 3mm.
  12. Filmer. Faire lever à nouveau 30 minutes à 1 h 30. Cela va dépendre de la température de la pièce.
  13. Retirer le film. La pâte a normalement bien levé. On observe des bulles par endroit.
  14. Garnir la pâte et mettre au four préchauffé à 250°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes.

 

Publié dans Apéro Cocktail

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